(창원맛집) 상남동 기요항
안녕하세요.
징징부인입니다.
오늘은 #창원상남동맛집 #기요항 을 소개하겠습니다.
기요항 이라는 처음 보는 덮밥,
일식덮밥을 좋아하는 제가 그냥 넘어갈수 없죠!!
기요항은
화산이 폭발하는 모양을 따왔다고 합니다.
메뉴판
기본 기요항에 추가 재료에 따라 가니동, 우니동, 이쿠라동 등이 있습니다.
기본 기요항만하더라도 식재료가 호화스럽습니다.
참치뱃살, 참치, 오징어, 청어알, 오이, 참소라, 백고동, 새우, 연어알 !!
청어알 🤩 이 들어갔다는 사실!!
쉽게 접할 수 없는 식재료입니다.
오독오독 씹히는 식감이 좋고, 맛도 좋은
청어알 🧡
기대하는 맘을 품고 먹을 준비를 합니다.
먼저 간단한 회? 한접시와
수제 다시마간장이 나왔습니다.
살짝 익힌 회 두점과 양파, 간장소스가 입맛을 up up 시킵니다.
그리고, 참치회 4점!
먹는 방법에 따르면 2점은 덮밥과 함께,
2점은 오차즈케 먹을때 같이 넣어서 살짝 익혀 먹으라고 되어있습니다.
제 개인적인 취향은 오차즈케에 다 넣어서 먹는 것입니다 ㅎㅎㅎ
아껴놨다가 오차즈케에 듬뿍 넣어서 먹습니다. ㅎㅎ
요렇게 식전 세팅입니다.
기다리는 동안 맛있게 먹는 법을 읽어봅니다.
먹기전 #필독 !!
드디어, 기다리던 기요항이 나왔습니다.
성게알이 폭발하는 화산의 용암을 표형했다고 하네요,
그렇게 보이시나요?
생선살을 부드럽게 다져 그안에 다양한 재료가 함께 어우러져 있습니다.
옆에 김과 일본 깻잎 ( 시소잎 ) 이라고 하더라구요,
시소잎은... 먹지 마세요... 오차즈케에 양보하세요 ㅎㅎ
개인적으로 향이 맞지 않아 별로였는데, 오차즈케에 넣어 먹으면 향긋함이 올라오면서
또 맛이 달라지더라구요.
진짜 먹으면서 요리사분께 감사하다고 악수 하고 싶었습니다.
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요정도, 밥을 남겼습니다.
너무 맛있습니다. ㅎㅎ
하지만 오차즈케를 먹기 위해
절제...
이정도 남긴후 테이블위에 올려놓고 육수를 고르면 부어주십니다.
저는 꼭 밥추가해서 먹습니다. ㅋㅋ
너무 맛있으니깐여. ㅋ
육수는 간장육수와, 생선뼈육수가 있습니다.
국밥 아니고 오차즈케.....
비주얼이 조금 그렇지만, 진짜 맛있습니다 ㅋㅋ
저기 숫가락 위에 올려진 노란색 토막이 청어알입니다.
진짜 맛있습니다. 오독 오독 씹히는 맛!!
이렇게 후루룩 먹고 나면 더운 여름에 보양식 한그릇한듯
든든해집니다.
그리고 마무리 후식까지 완~벽,
딸기 셔벗 과 수제푸딩 입니다.
수제 푸딩도 맛있고, 셔벗도 맛있음..
정말 맛있는 요리 한끼 입니다.
가격이 가볍진 않지만, 먹고 나면 마치 두 그릇을 먹은듯 한 니낌
정말 맛있고 건강하게 먹은 느낌입니다.
이런 맛집이 창원에 있다는 것이 너무 감사하네요ㅎ
#창원맛집 #기요항 꼭 드셔보세요!!